Статистика

Участников проекта 105
Опубликовано статей 78
Отчет по карме. Топ 20

Новости блога

1 29.11.2013  Сегодня самым активным участникам newblog'а был выплачен доход с sape.
7 02.11.2012  Ура! Свешилось, нашему сайту дали тИЦ 10. Спасибо всем кто принимает участие в развитии нашего блога.
8 21.08.2012  Интеграция с sape.ru. Теперь каждый автор статей на newblog автоматически зарабатывает на рекламе.
Все новости

Топ 5 категорий

Программирование 46
Операционные системы 9
Базы данных 4
Туризм 2
Заметки 2

Последние 5 заметок (90)

gullyar - Закладки gullyar
gullyar - Ваша первая закладка
osadchaya - Закладки osadchaya
Ira0231188 - Закладки Ira0231188
Ira0231188 - Закладки Ira0231188

Ссылки

www.freedev.asia

Тайланд, Бангкок (часть 1)

25.03.2012 19:01 | Просмотров: 1671 | Доход: 54.96 руб. | Комментариев: 6
[Туризм] 
Рейтинг: 5/3

Иногда программистам дают отпуск и...

 

          Два перелета Усть-Каменогорск-Алматы и Алматы-Утапао пролетели незаметно из-за предвкушения предстоящего отдыха. По прибытию, выходя с трапа самолета буквально окунулись в горячий и влажный воздух Утапао. Сауна под открытым небом? Путевку брали через Tez Tour, поэтому никаких проблем с трансфертами не было, нас встретили и повезли в Бангкок на микроавтобусе с включенным на полную кондиционером. Хотелось пить и тут как нельзя к стати были крохотные бутылочки с французким вином купленные в duty free. Левостороннее движение постоянно будоражило инстинкт самосохранения, казалось что водитель выезжает на встречку. Движение кишело мотоциклистами и пикапами. В тайланде нет пыли, поэтому блестели не только автомобили в проезжающих мимо автовозах. Два дня нам предстояло переночевать в Adriatic palace bangkok. Номер был на 32 этаже с видом из окна на хай вей у подножья небоскребов. После размещения и планирования экскурсий мы отправились гулять. Пройдя пару перекрестков, тротуары стали становиться все уже и постепенно превращаться в базарные ряды. Вот там-то мы и почувствовали запах специй которые продаются на каждом углу. Как позднее нам объяснил гид, эти специи обладают антисептическими свойствами и именно поэтому тайцы добавляют их везде и всюду. Проголодавшись, зашли в местный макдональдс и с “уверенным” знанием английского удалось купить на двоих 1 стакан колы, картошку фри и chicken mac nuggets. Мировой язык - язык жестов. Подкрепившись мы отправились искать Baiyoke Sky.

Bayiok Sky bangkok

Переходить улицы было довольно непривычно. Основная часть пешеходных переходов располагается на уровне второго этажа в виде мостиков. Большая часть таких мостов оснащена эскалаторами. Baiyoke Sky оказался неподалеку от нашего отеля. Это самое высокое здание в стране. На 72 этаже нас ждал шведский стол на двоих с видом на ночной мегаполис. На 85 этаже обзорная площадка с возможностью обзора на 360 градусов. Хоть свайная конструкция и уходит на 65 метров в землю, но на самом верху амплитуда колебания достигает 2х метров и это вызывает небольшой дискомфорт. Идя обратно до отеля, мы то и дело видели противоречивость города: сверху солидные и богатые небоскребы снизу макашницы, нищие, крысы. Макашницы - это своего рода мотоцикл-прилавок. Много еды продается прямо на улице, так как тайцы редко готовят дома. Рядом с макашницами почти всегда можно увидеть небольшую лавку со льдом и яркими разноцветными бутылочками с натуральными соками, которые нам так полюбились в такую жару. Самая мелкая бумажная купюра в Тайланде - 20 бат. 1$ примерно равен 30 бат. Поэтому купюра в 20 бат пожалуй самая ходовая. Есть торговые центры разного ценового уровня Siam paragon, MBK и другие. MBK - центр подделок, там можно найти iphone 6, выпуск которого у Apple еще и в планах не было. Стоит отметить что многие центры соединены между собой как бы мостами, разбивая город на 2 уровня. Таким образом можно преодолевать большие расстояния находясь на уровне второго этажа.

          Первая длительная экскурсия - обзорная по Бангкоку. Данная экскурсия включала в себя посещение разных храмов под палящим солнцем. В одном из них находится Нефритовый Будда, которым тайцы очень гордятся. Скульптура нефритового Будды несколько раз меняла владельцев и местонахождение. Считается что страна, в которой она находится, будет процветать. Весь храмовый комплекс украшен большими чашами с кувшинками в которых живут рыбки. Как правило фотографии с храмами занимают большую часть у туристов и все считают ее самой не интересной, поэтому я сразу перейду к более интересной части. А именно катание на длиннохвостой лодке по каналам Бангкока. Каналы в Бангкоке появились раньше чем дороги и они являлись основной артерией города. Движение по каналам является правосторонним в отличии от движения по дорогам. Не понятно как тайцы сами не путаются! Хотя может в этом заложена какая-то своя логика. Они вполне логичные люди. К примеру, кошка на тайском “меу”, почти “мяу”. А корова “муа”, почти “му”. По обе стороны канала находятся самые различные постройки - от хлипких домиков до роскошных резных двух этажных особняков. На крыльце одного из таких домов на солнце грелся варан. В воде сбивались в стайки сомы. Туристам выдают булки хлеба и предлагают их покормить. Сомов тайцы не едят, они считаются “грязной” рыбой для нищих.

bangkok chanels tux

          До океанариума “Siam Ocean World” мы добирались самостоятельно. Он находится в торгово-развлекательном центре Siam paragon. Океанариум представляет собой двухуровневое сооружение, частично с традиционными стеклянными потолками и стенами. Он является самым крупным в Юго-Восточной Ази. Часть переходов представлены в виде деревянных мостиков под которыми бежит вода. Посетителям предлагается покататься по небольшим каналам на лодке с прозрачным дном. Здесь представлено все разнообразие флоры и фауны тайланда. Можно увидеть несколько видов акул, пингвинов и многое другое. Советую не упустить из виду зал с медузами, где играет приятная музыка и в центре находится бескаркасный диван для посетителей. Недалеко от этого места предлагают сделать памятное фото, которое отфотошопят и могут вам продать при выходе. В Siam paragon можно вкусно и не дорого пообедать на Food Court. У самого входа нужно приобрести карту, которой можно рассчитываться на всей территории, где представлены многочисленные кафе с кухнями Европы и Азии. Расчет с помощью пластиковых карт, на мой взгляд еще раз подчеркивает “логичность” тайцев - повара не трогают деньги руками. Списав определенную сумму с вашей карты они при вас начинают готовить ваш заказ. Все делают ловко и быстро. Блюда не дорогие и на 500 бат можно вдвоем очень вкусно пообедать. Оставалось еще немного времени для шопинга и сна и затем трансферт в Паттайю!


© GM
| Комментировать статью |
  • Tiger +458 (19.04.2012 14:42)
    Хочу в Паттайю!!! Очень!
    | Ответить |
    • GM +2587 (19.04.2012 14:47)
      Да.. там супер! Почти дописал вторую часть статьи, на днях опубликую.
      | Ответить |
      • Tiger +458 (19.04.2012 15:06)
        Да я блин, жил бы там!
        | Ответить |
  • Tiger +458 (19.04.2012 15:08)
    А где обратная сторона? Где трущобы Бангкока? Не сфотал?
    | Ответить |
    • GM +2587 (19.04.2012 16:40)
      Я побоялся там доставать фотик :)
      | Ответить |
      • Tiger +458 (19.04.2012 16:52)
        :)
        | Ответить |