Статистика

Участников проекта 105
Опубликовано статей 78
Отчет по карме. Топ 20

Новости блога

1 29.11.2013  Сегодня самым активным участникам newblog'а был выплачен доход с sape.
7 02.11.2012  Ура! Свешилось, нашему сайту дали тИЦ 10. Спасибо всем кто принимает участие в развитии нашего блога.
8 21.08.2012  Интеграция с sape.ru. Теперь каждый автор статей на newblog автоматически зарабатывает на рекламе.
Все новости

Топ 5 категорий

Программирование 46
Операционные системы 9
Базы данных 4
Туризм 2
Заметки 2

Последние 5 заметок (90)

gullyar - Закладки gullyar
gullyar - Ваша первая закладка
osadchaya - Закладки osadchaya
Ira0231188 - Закладки Ira0231188
Ira0231188 - Закладки Ira0231188

Ссылки

www.freedev.asia
стадион зенит-арена

Тайланд, Паттайя (часть 2)

21.04.2012 13:43 | Просмотров: 2461 | Доход: 81.58 руб. | Комментариев: 6
[Туризм] 
Рейтинг: 5/3

            Паттайя! Прибыв в Pullman Aiswan мы быстро заселились благодаря русскому ресепшену. Весь персонал очень приветливый, шикарные номера с оригинальным дизайном. Осмотрев номер мы почти сразу отправились на пляж. Достаточно чистый, народу практически нет и мы не могли нарадоваться первой линии. Прямо на пляже можно купить вкусные коктейли, утром на завтрак для гостей отеля шведский стол. Есть бесплатные часы занятий йогой и многое другое. В Паттайе очень много различных ресторанчиков и кафешек, поэтому кушали всегда в разных местах. Хотелось бы сказать вопреки многим убеждениям - в Таиланде не вся еда острая! Точнее мы такую вообще не нашли. Везде очень разнообразные блюда на любой вкус. Единственное место которое нам не понравилось - это русское кафе. На счет русских - их в Паттайе очень и очень много. Наверное я не ошибусь если предположу что русские составляют большую часть туристов в тайланде. Паттайя совсем не похожа на Бангкок.

Храм тигра в Паттайе

Пляж Pullman Aiswan, Паттайя

Даже сами коренные жители делят себя на тайцев и поттайцев. В Паттайе есть отдых на любой вкус. Но в данный момент нас интересовали экскурсии. На первой нас отвезли на скоростном катере на остров “Кота-Лу”. Небольшой остров с причудливой скалой. Белый песок, голубая вода в которой встречаются яркие разноцветные рыбки. Не было туристов кроме нашей небольшой группы. Много тени от деревьев, под которые можно расположить шезлонги. Океан, тишина и покой в дали от цивилизации. Что еще нужно в отпуске? Оказывается нужно! И насытившись пляжным отдыхом уже к обеду мы сорвались на рыбалку. Нас повезли на том же катере и выдали мотки с леской aka удочки. Сейчас мне следовало бы написать “здоровенный язь! рыба моей мечты”, но увы, мы ничего не поймали ,а только сгорели. При этом нам рыбалка понравилась - ведь важен не результат, а процесс. К сожалению, солнце также быстро садилось, как и батарейки в фотоаппарате. Вернувшись “домой”, а именно так мы уже стали называть наш отель, мы решили зайти в Seven Eleven купить отличного тайского газированного вина Spy и идти на пляж. Мы не прогадали. В это время на пляже вообще никого не было. Кайф лежать в шезлонге и смотреть на океан, который ночью кажется еще больше.

Остров Коталу Сад Нонг Нуч

Четыре часа утра. Именно в это время нужно проснуться чтобы успеть на экскурсию “Квай комфорт”. Программа обширная и рассчитана на два дня. Первым в списке был плавучий рынок. Нам предоставили длиннохвостую лодку и рассекая грязную воду каналов повезли показывать необычную тайскую торговлю. Цены на этом рынке в несколько раз больше чем на любом другом. Рынок рассчитан исключительно на туристов. Затем нас привезли на тиковую фабрику. Здесь мастера делают невероятные изделия из ценных пород дерева. Например стоимость резного стола или картины может достигать десяти тысяч долларов. Тут есть на что посмотреть, но главное правило для туриста - “ничего не сломать”, так как у тайцев тоже есть правило - “сломал - купил”. В центре холла висит портрет Будды, взгляд которого всегда направлен на каждого туриста где бы тот ни находился. Оптический обман, но это добавляет свою изюминку. Насыщенная программа экскурсии то и дело открывала новые места. Поэтому короткие поездки на автобусе были не редкостью. И вот при очередной поездке среди рисовых плантаций высоко на холме появился храм. Храм тигра. Красивейшее место. По словам гида, одним из основателей этого храма был монах, который семнадцать лет назад ушел в нирвану. Нет - нет он не умер и его не  похоронили. Он просто лежит без каких либо признаков жизни вот уже семнадцать лет. Под каждым храмом в Тайландне есть пещера, это связано с тем что раньше монахи медитировали в пещере, а уже позднее вокруг этой пещеры строился храм. Храм тигра действующий. Всем желающим туристам настоящий монах может завязать вокруг запястья веревочку, которая будет напоминать туристу о желании которое он загадал, либо о том что у него на руке что-то лишнее. Проголодавшихся туристов “загрузили” на плот-кафе, который взяла на буксир длиннохвостая лодка. Пообедав и налюбовавшись берегами реки Квай нам предстояла небольшая прогулка до вершины водопада Эраван. Протяженность водопада составляет 1700 метров, а его высота - 831. Водопад является 7ми каскадным. Чтобы побывать на самом верхнем уровне, необходимо пешком подняться по разбитой тропинке ведущей через густую растительность. Где-то на середине пути мы встретили ярко зеленую змею во время охоты. Словно выстрелив она безжалостно набросилась на небольшого зверька. Но заметив нас затаилась и слилась с джунглями. Примечательно на Эраване то, что на каждом уровне можно купаться. Сами уровни небольшие и мне показалось что по сравнению с водопадом “Девичьи косы” в Киргизии, высота которого составляет всего около 80 метров, Эраван является менее внушительным. Но экзотичность растений вокруг этого водопада и причудливость форм камней делают его невероятно красивым.

Водопад Эраван Говнорамки

Первый день экскурсии подходил к концу и нашу группу повезли заселять в отель. К вечеру жара спала и стало намного прохладнее. На ужин изрядно уставших туристов ждал, став уже традиционным, шведский стол. Что может быть более расслабляющим, чем выпить по бокалу красного вина за ужином после насыщенного событиями дня? Конечно же тайский массаж! В Тайланде настоящих мастеров обучают этому обучают в течении 10 лет. Мне не с чем сравнивать, но массаж на реке Квай делают просто потрясающе! Не ожидал что у меня кости могут так хрустеть. После массажа я чувствовал себя новым человеком, словно тяжелого дня вовсе не было. Это не передать словами. Это надо испытать.

    На второй день экскурсии нас повезли “поправлять” здоровье в лавку тайской медицины. Где предлагали попробовать невероятно гадкую на вкус настойку. А также различные сорта тайских вин. Видимо это для храбрости, так как далее нас ждало катание на слонах. Слоны нам показались очень приветливыми и умными животными. Катание на них вызвало массу положительных эмоций. Погонщики слонов как правило выходцы из Бирмы, которые абсолютно не понимают по русски. Но наши туристы их научили русским песням и бранным выражениям. Смысл сказанного они естественно не понимают, но при этом широко улыбаются. Хитом среди погонщиков стала песня “ой мороз мороз” и фраза “ёкарный бабай”. Видимо это больше всего веселит туристов. Но еще больше туристов веселят фотографии которые продаются на выходе и “говнорамки”, причем в прямом смысле этого слова. Программа насыщенная, поэтому едим дальше. А дальше был spa с семью горячими источники, чайный дом. И наконец наступило самое ожидаемое событие этой экскурсии - сплав по реке. Нас на плоту доставили до нужного места. Одели на нас спасательные жилеты и провели небольшое “посвящение” окатив ведром речной воды. Раз! Два! На счет я прыгнул и ушел на метр под воду. Открыв глаза и посмотрев вверх, я увидел только тусклое светлое пятно. Адреналин! Спасательный жилет потянул вверх и вот я уже вижу десяток оранжевых головастиков, которых несет течением. Эта наша группа. Ощущения Супер! Поддаваясь течению реки мы только и успевали смотреть по сторонам, нас окружали живописные джунгли. И вот в дали уже виднелся водопад и под ним наш плот. Тех, кто не смог сам подплыть - вылавливали. Почти все остались живы и могли сфотографироваться с небольшим водопадом.

    Тайланд - замечательная страна! И описывать даже короткое путешествие можно почти бесконечно. За кадром осталось еще экскурсия в тропический сад Нонг Нуч и многое другое. Предыдущую часть читайте тут newblog.kz/posts/view/59


© GM
| Комментировать статью |
  • saratan +16 (23.04.2012 16:36)
    эммм... "Почти все остались живы". А говнорамки позабавили.
    | Ответить |
    • GM +2587 (02.05.2012 17:34)
      ага.. и подпись мелким шрифтом "жемчужина народного промысла" :)
      | Ответить |
      • Tiger +458 (03.05.2012 14:01)
        Так что? Не все остались живы?
        | Ответить |
        • GM +2587 (03.05.2012 14:31)
          История об этом умалчивает :)
          | Ответить |
  • Tiger +458 (03.05.2012 14:02)
    "Наверное я не ошибусь если предположу что русские составляют большую часть туристов в тайланде."
    Нет все таки ошибешься, на первом месте китайцы, а уже потом русские ;)
    | Ответить |
    • GM +2587 (03.05.2012 14:33)
      Точно, о них то я и не подумал :)
      | Ответить |